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Este patrón de ganchillo es para un delantal a juego con los Urban Potholders y el Cupcake Kitchen Towel publicados hace dos semanas. Estoy seguro de que te encantará la magdalena gigante. ¿Por qué no hacer un conjunto completo para el día de la madre? ¿A quién no le encantaría tener este lindo conjunto?
patrón de ganchillo
Materiales
1. Hilo de algodón de peso estambre. Para la muestra se utilizaron Lily Sugar ‘n’ Cream en los colores Soft Ecru y Hot Blue. El delantal llevó 4 ovillos, dos de cada color.
2. Gancho I (5,5 mm) para el delantal y H (5 mm) para la magdalena y los bolsillos.
3. Aguja de lana para tejer en los extremos.
Tamaño terminado
16 pulgadas de alto y 25 pulgadas de ancho, se adapta a una mujer pequeña o mediana. Se proporciona un consejo para aumentar el ancho para tamaños más grandes.
Abreviaturas de puntada
sc-ganchillo simple
dc-ganchillo doble
cadena ch
sl st- punto deslizado
puntada
fpdc- ganchillo doble del poste delantero
bpdc-posterior dc
Medir
16 pts en patrón de ondas = 5 1/4 pulgadas.
Es decir, 4 pb, 4pb, 4pb, 4 pb = 5 1/4 pulgadas.
Explicaciones de puntadas
1.) Para hacer las magdalenas se usan puntos altos en el poste delantero y puntos altos en el poste trasero. Encuentra un tutorial aquí.
notas
1. Comenzar la 1 cad y la 2 cad cuenta como un punto. Entonces, a partir de la fila 3, su último punto se trabajará en la cadena de giro que apenas será visible.
2. El color se cambia cada dos filas. Para unir el nuevo color, mientras trabajas en el último pt de la fila, tira del nuevo color cuando tengas dos bucles en tu gancho. Luego harás la cadena de giro en el nuevo color.
3. Durante los cambios de color, el hilo no se remata sino que se deja caer para recogerlo más tarde.
4. El delantal es un rectángulo con correas en la parte superior para atar en la espalda.
Patrón
Vuelta 1: Con el hilo de color azul y el ganchillo I (5,5 mm), 45 cad, 1 pb en la 2ª cad desde el ganchillo, 1 pb en las 3 cad siguientes, *(1 pb en las 4 cad siguientes, 1 pb en las 4 cad siguientes) , repetir desde * hasta el final, girar. ———44 puntos
Fila 2: 1 cad, 1 pb en los siguientes 3 pts, * (1 pb en los siguientes 4 pts, 1 pb en los siguientes 4 pts), repetir desde * hasta el final, unir el siguiente color mientras trabajas tu último pb, girar. ——–44 puntos
Fila 3: 2 cad (prefiero 2 cad en lugar de 3 cad para la cadena de giro de pb), 1 pb en los siguientes 3 pts, * (1 pb en los siguientes 4 pts, 1 pb en los siguientes 4 pts), repetir desde * hasta el final, girar.——–44 pts
Fila 4: Repita la fila 3 y cambie los colores al final de la fila.
Ahora repite la fila 2 dos veces seguida de la fila 3 dos veces. Con cuidado de cambiar de color cada dos filas, sigue repitiendo esta secuencia hasta que tengas 31 franjas y tu labor mida cerca de 25 pulgadas. Puede agregar rayas en múltiplos de 2 para hacerlo más ancho. Comencé y terminé en una franja de color azul. No se abroche.
Borde inferior
Fila 1: Continúe con su hilo de color azul y trabaje una fila de pb en los extremos de la fila. Trabajar 2 pb en el color azul y 3 pb en el color crema, girar. ——-77 pb
Vuelta 2-3: 1 cad, 1 pb en cada punto transversal, girar.
Nota: En la hilera siguiente, se trabaja 1 disminución en el centro para que el punto cuente como múltiplo de 3+1. Si agregó rayas adicionales para ensanchar su delantal, agregue aumentos/disminuciones para que la puntada cuente el múltiplo más cercano de 3+1.
Vuelta 4: 1 cad, 1 pb hasta terminar la mitad del largo, 2 pb juntos en los siguientes 2 pts, 1 pb en cada pt a través. Rematar.———-76 pb
Vuelta 5: Con lana color crema, pes al primer pt, (1 pb, 3 cad, 2 pb) en el mismo pt, *[skip 2, (1 sc, ch 3, 2dc) in next st], repetir desde * hasta que queden 3 pts, 1 pb en el último pt. Rematar.
Borde superior y lazos
Vuelta 1: Con lana de color azul tejer una vuelta de pb en los extremos de la vuelta. Trabajar 2 pb en el color azul y 3 pb en el color crema, girar. ——-77 pb
Vuelta 2: 1 cad, 1 pb en cada punto transversal, girar.
Vuelta 3: 2 cad, 1 mpa en cada pt transversalmente, encadenar por un largo de 27 pulgadas, 1 pb en la 4ta cad desde el ganchillo y cada cad transversalmente hasta llegar a la cintura del delantal, 1 mpa en cada pt transversal hasta llegas al otro extremo, vuelve a hacer cad para una longitud de 27 pulgadas, 1 p.b. en la 4.ª cad y cada cad a lo ancho. Deslícese hasta la base del hdc como se muestra para nivelar la correa. Rematar.
Fila 4: Desl pt hasta el final del tirante y trabajar 1 pma en cada pt transversalmente hasta cruzar toda la cintura y sobre el tirante en el otro extremo. Rematar.
Bolsillo
Nota: El bolsillo terminado tenía cerca de 6 pulgadas de ancho y 5 pulgadas de alto.
Fila 1: Usando gancho H e hilo azul, deje una cola de 2 1/2 yardas de largo y 22 cad, 1 pb en la 2da cad y cada cad, gire.—–21 pts
Vuelta 2: 1 cad (cuenta como un pt), 1 pb en el pt siguiente y en cada pt del otro lado, girar. ——21 puntos
Repite la Vuelta 2, 13 veces más o hasta que tu labor mida 3 3/4 pulgadas.
Vuelta 16: 1 cad (no un pt), 2 pb en el mismo pt que la 1 cad y el siguiente pt, 1 pb en el siguiente, 2 pb, 1 pb en cada pt hasta que queden 5 pts, 2 pb, 1 pb, 2 pb en los últimos 2 pts , giro. ———–17 puntos
Repetir la fila 16 dos veces más para obtener 9 pts.
Vuelta 17: 1 cad (cuenta como un pt), 1 pb en el pt siguiente y en cada pt del otro lado, girar. —-9 puntos
Última fila: 1 cad (no un pt), sc2tog en el mismo st que ch 1 y el siguiente st, 1 sc en los siguientes 5 pts, sc2tog en los últimos 2 pts. Rematar con una cola de 1 yarda. ——-7 puntos
Borde superior del bolsillo (opcional)
Use la cola de hilo inicial para trabajar una fila de punto bajo inverso o punto de cangrejo en la parte superior del bolsillo. No corte la cola restante.
Patrón de cupcake gigante
Nota: El cupcake terminado medía 3 1/4 pulgadas de alto y 4 pulgadas de ancho antes de agregar la cereza.
Vuelta 1: Con ganchillo de 5 mm y lana color café, 13 cad. 1 pb en la 5ª cad desde el ganchillo y en cada cad transversal. Comenzar ch-3 también es un st, turn.——-10 dc
Vuelta 2: 2 cad (no se cuenta como un punto), 1 pdc en el mismo punto que la 2 cad, 1 pb en el mismo punto de nuevo (lo encontrarás detrás del pdc), *(bpdc en el siguiente, pdc en el siguiente), repite desde * y termine con un bpdc al girar ch-3, 1 dc encima del giro ch-3, gire. ——–12sts
Vuelta 3: 2 cad (cuenta como un punto aquí), 1 pb en el mismo punto, *(1 fpdc en el siguiente pt, bpdc en el siguiente), repetir desde * un total de 5 veces, 1 pdc en el último pt, 1 pb en el mismo st.——14 pts
Fila 4: 2 cad (cuenta como un pt aquí), 1 pb en el mismo pt, * (1 bpdc en el pt siguiente, fpdc en el siguiente), repita desde * un total de 6 veces, 1 bpdc en el último pt, 1 bp en la misma calle Dejando una cola de una yarda, únete color crema cuando trabajes tu último pb, gira. Remata el hilo marrón también con una cola de una yarda para coser.——–16 pts
Parte superior de la magdalena
Fila 1: 1 pb con color crema (no un pt), trabajando solo en los bucles delanteros, 1 pb en el mismo pt que 1 cad, 1 pb en cada pt, girar. ——16 pb
Vuelta 2: 1 cad (no un pt), 2 pb en el mismo pt que la 1 cad y el siguiente pt, 1 pb en los siguientes 12 pts, 2 pb en los últimos 2 pts, girar.——14 pts
Vuelta 3: 1 cad (no un pt), 2 pb en el mismo pt que la 1 cad y el siguiente pt, 1 pb, 2 pb, 1 pb en los siguientes 4 pts, 2 pb, 1 pb, 2 pb en el último pt, girar.——-10 pts
Vuelta 4: 1 cad (no un pt), 1 pb en el mismo pt que la 1 cad, *(pb2tog, 1 pb), repetir desde * hasta el final.——7 pts.
Vuelta 5: 1 cad (no un pt), 2 pb en el mismo pt que la 1 cad y el siguiente pt, 1 pb en cada pt hasta que queden 2 pts, 2 pb en los últimos 2 pts, girar.—— 5 pts
Vuelta 6: Repetir la Vuelta 5 y rematar. ——-3 pts.
Crema
El glaseado se trabaja en los bucles libres que quedan en la parte inferior de la parte de crema. Había 15 bucles libres visibles.
Nota: la magdalena que se muestra es más pequeña
Sl st st a la esquina inferior de la parte crema, 2 hdc en el primer bucle libre, * (sl st en el siguiente, 2 hdc en el siguiente), repetir hasta que quede 1 bucle, 2 hdc en el último bucle, sl st en el mismo bucle, sl st a la esquina inferior de la parte de color crema. Rematar. Entrelaza las colas en la parte de atrás del cupcake y no debajo del glaseado, ya que podría desmoronarse fácilmente.
Cereza
Con hilo rojo, 4 cad, sl st a la primera cad para formar un anillo de cadena. Trabajando sobre la cola del hilo, 8 sc en el anillo de la cadena. Tire de la cola para cerrar el agujero en el medio, sl st al primer sc. Rematar y tejer la cola un poco y dejar el resto de la cola para coser el botón.
Terminando el delantal
1. Tejer todas las colas en el delantal.
2. Usando las hebras que quedan para coser el cupcake en el bolsillo a lo largo de su borde. Trabaja una puntada corriente.
3. Busque la raya central del delantal, coloque el bolsillo a la izquierda tocando la raya y fije con alfileres. Coser el bolsillo al delantal usando los 2 hilos restantes. Trabajé una puntada corrida y no una puntada de látigo.
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